广州新华学院教师发展中心培训科

作者:   发布时间:2023-05-17 17:10

广州新华学院教师发展中心培训科成立于2021年9月,主要负责以下工作:

1.根据学校教师发展战略布局,负责全校教师培训管理工作,外教培训工作,制订年度教师培训计划及方案。

2.组织新教师岗前培训(新华学院独立培训)。

3.协调实施专任教师校内外在岗专业发展培训。

4.协调实施专任教师校内外转岗专业发展培训。

5.各部门各院(系)独立完成培训后,需在中心备案。

培训科内设岗位职责描述

岗位1.统筹全校教师培训管理工作,制定教师培训计划及方案;组织教教师岗前培训及外教培训工作;组织教师校外交流学习、研讨培训等;做好教师培训“四个全”(全周期、全类型、全范.围、全手段),同时围绕“四有教师”标准推进培训工作,分别开展“有理想信念”、“有道德情操”、“有扎实学识”、“有仁爱之心”全类型的专项培训等。

岗位2.继续做好新进教师岗前培训;协调实施专任教师校内外在岗、转岗专业发展培训;联合校内各单位开展相关沙龙、培训、研讨会及讲座等;协助校内各单位开展外教培训;积极联合各单位承办各类网络直播培训及讲座等。