广州新华学院教师发展中心教师发展顾问委员会

作者:   发布时间:2023-05-17 17:16

广州新华学院教师发展中心教师发展顾问委员会成立于2021年9月,分为:教师教学发展顾问委员会、教师职业发展顾问委员、教师科研发展顾问委员三个版块,其职能有:

教师教学发展顾问委员会负责帮助青年教师制定职业发展规划,组织开展新教师培训(含师德教育、教育学、心理学、教学法、校史校情等内容)、教师职业发展政策培训、优秀教师培养等工作。

教师职业发展顾问委员会负责协助相关部门开展教师教育教学理论、教学教学方法、教育教学技术等方面的培训,协助相关部门开展教师教学竞赛、多媒体课件竞赛、教师教学能力测评,开展教师教学“一对一”辅导等活动,提升教师教学能力。

教师科研发展顾问委员会负责协助有关部门开展论文撰写、项目申报等科研业务培训,优秀科研成果分享等活动,鼓励和帮助教师从事教学研究和学术研究,提升科研水平,以科研促教学,达到教学科研相长的目标。

培训科内设岗位职责描述: