远规划 近安排 ——开学首日教师发展中心召开工作会议

作者:   发布时间:2019-02-26 08:35

新春伊始,万象更新。为了进一步做好教师发展中心工作、传达上级文件精神及校领导对中心工作指示,2月23日中午,教师发展中心全体人员在东莞校区召开了2019年工作午餐会。
       在中心主任李小梅主持下,大家对新的一年工作进行了远规划,近安排,三月要做的工作落实到人。大家一致认为,配合各职能部门、教学单位做好教师队伍发展,为教师职业教育生涯提供力所能及的服务是我们的职责所在。李主任说,中心工作主要围绕近期工作、常规工作两个方面。近期工作:安排落实省教育厅教师队伍建设精神和2018年举办的读书活动最终数据及结果,用公布奖励读书先进教师的方式,推动新一期读书活动;常规工作:联系、协助各院系部门开展交流会、培训讲座,邀请学者开展专题讲座、举办科研或学术少龙、圆桌会议等活动及新教职工岗前培训等。常规的工作要常年抓不断线,但不同时期又有所侧重,上半年以教职员工学习、读书活动等为重点,下半年以新教工上岗培训为重点。
         “把活干好,吸引大家的兴趣参加我们的活动,对老师有帮助。”同时,中心是一个为教师全面发展服务的中心,我们的工作要有责任心、恒心、耐心。要多鼓励青年教师做科研发论文,要设身处地的为教师教学前景着想,也为学校长远发展着想。
       李主任引用教育部部长陈宝生在“新时代全国高等学校本科教育工作会议”上的重要讲话内容,强调了现阶段我校教师队伍建设重要性,总结了前期中心工作,规划了新一年中心工作,分享了自身工作经验,为有效地推进中心工作开了一个好头。
教师发展中心午餐工作会议
(右一:李小梅主任,右二:吴丹莹副主任,左一:朱柳办公室副主任,
左二:陈思燕副主任,左三:刘静丽常务副主任)
       这次会议是中心成立以来第一次午餐会形式召开的,气氛欢快而又轻松,2019年我们教师发展中心的工作会做的更加出彩出色,不负领导对我们的期望。

教师发展中心  供稿
  文、图|朱柳