2019年新学期教师发展中心工作会议

作者:   发布时间:2019-09-09 10:00

根据学校新学期工作要求,为更进一步做好、做细教师发展中心工作 ,为我校教师教育教学水平做好支持与服务,加强师德师风建设,教师发展中心于2019年8月31日上午在广州校区召开了新学期中心工作会议。
      李小梅主任对中心上半年的工作进行了总结以及对各成员工作表现的肯定和鼓励,同时对本学期中心近期、常规、长远工作计划和思路进行了安排。强调中心要与教师增强沟通与交流,随时了解,随时反馈教师需求,做好服务;要积极配合各职能部门、教学单位做好教师队伍发展;积极联系、协助各院系部门开展培训讲座,邀请学者开展专题讲座、科研或学术沙龙等活动;积极组织教师访学交流。为使全校教师了解中心工作,大家设计了中心活动预告专栏,在中心网站上及时发布活动动态。
       开学伊始,根据省教育厅工作文件指示,现阶段中心工作有:1.配合学校各部门开展“我为祖国升国旗”活动,动员全校教师参与,实打考勤申请学时,并列入“教师理想信念培训科目”。2.初步着手对外教进行系统性的培训和指导,所有培训的内容都必须符合国家国情。3.拟编写培训资料加强对外籍及港澳台教师的岗前培训。
       常规工作要继续做好落实,继续推广读书活动,积极开展交流会、培训讲座、专题讲座、科研或学术少龙等学术型活动,在上学期的基础上再升一个层次。
   教师发展中心工作会议
                                        (左一:朱柳办公室副主任,左二:刘静丽常务副主任,左三:李小梅主任,                                                           右一:陈思燕副主任,右二:吴丹莹副主任)
      我们将持续秉承为教师业职发展提供全方位服务的宗旨,切实提高中心的服务效能,做好教师提升学校教育教学能力的有力推手。
                                                 文/朱柳
                                                 图/刘静丽