教师发展中心开展青年教师发展交流活动

作者:   发布时间:2018-04-09 17:00

为深入了解青年教师在职业发展、教学科研提升等方面的实际需求,有效推进学校教师培训、教师发展工作,3月29日下午,教师发展中心在东莞校区召开了青年教师发展交流会。马克思主义教研部、体育部、信息科学学院、经济与贸易学院、管理学院、公共管理学院、外国语学院、中国语言文学系、资讯管理系的青年教师代表、教学秘书共17人参加了交流,教师发展中心李小梅主任主持会议。
                 图1:李小梅主任主持交流会

图2:交流会现玚

李小梅主任讲到,教师发展中心是以帮助青年教师教学、科研发展为己任,此次交流会就是为了深入了解青年教师在实际工作中有哪些问题和困难,以便今后学校和教师发展中心能为教师发展提供更切合实际需求的培训和帮助。针对会前收集的反馈意见,教师发展中心刘静丽老师介绍了“放管服”改革背景下学校职称评审工作进展情况,传达了学校领导对青年教师成长的关心和学校对此项工作的重视和关注;吴丹莹老师、陈思燕老师分别解答了教师关于科研项目申报、教学提升等方面的问题。
       参会教师现场围绕职称评审、教学、科研等方面提出了很多具体的意见和建议,中心老师耐心地解答,交流氛围轻松活跃。最后,李小梅主任分享了自己多年的教学科研工作经历,鼓励青年教师多听老教师的课,学习老教师的教学经验和教学技巧,申报项目要瞄准目标、瞄准需求,有针对性的申报,以提高立项成功率。她表示,教师发展中心将会提供多种形式的培训和交流活动,为教师发展做好支持和服务工作。

教师发展中心供稿
                                                                                                                          文/朱柳  图/杨锐