首次医药类课程命题技巧培训会成功举办

作者:   发布时间:2018-05-28 08:57

5月24日下午,医学公共课教学研究部和教师发展中心在广州校区举办医药类课程命题技巧培训,医学公共课教学研究部汪雪兰副主任主讲,教师发展中心李小梅主任主持,药学院、护理学院等相关院系教师和教师发展中心老师20多人参加了培训。
       汪雪兰老师首先介绍了不同医药类职业考试涵盖的题型,并对每种题型的特点一一举例说明,随后重点讲述了命题的基本原则、一般步骤以及各类题型的编写技巧。她指出,期末考试是以考核学生对基本知识、基本理论、基本技能的掌握以及对所学知识应用能力为目的,试题内容中不同难度、不同测验目标(识记、理解、应用、分析与综合)的题目比例要适当。最后,她结合不同的例题,从语法、用词、逻辑等方面讲述了在命题过程中应避免的缺陷。会后还和老师进行交流,回答提出的问题。
       李小梅主任总结指出,考试试题质量的好坏和教师的教学水平、学校的发展是密切相关的,在本科教学评估中也是非常重要的一个衡量指标。本次培训对我校教师命题质量和教学水平的提升具有重要意义,值得向全校范围推广
\\

医学公共课教学研究部供稿