教职工office软件应用培训班成功举办

作者:   发布时间:2018-09-10 09:40

为进一步提高教师、管理人员教学与管理的信息化水平,继续教育学院和教师发展中心于8月30日至9月1日在东莞校区举办教职工office软件应用培训班。培训班邀请了广州市微凌教育科技有限公司金牌讲师黄健主讲,信息科学学院、会计学院、校长办公室、党委办公室等教学、管理单位累计110余人参加培训学习。
       教师发展中心主任李小梅在培训开始前讲到,在新学期开学前举办这次培训,希望大家珍惜机会,好好学习,学有所思、学有所用。
 图1:教师发展中心李小梅主任讲话
       培训班主要围绕Word、Excel、PPT三种办公软件的使用进行授课,黄健老师详细讲解了Word格式与制表符、Excel格式与自定义格式、Excel数据有效性与条件格式、PPT高效而少见的排版技巧等14项内容,边讲边演示,并耐心指导参加培训的老师现场实操练习。

图2:教职工office软件应用培训班现场
         三天的培训内容很丰富,时间很紧凑,参加培训的老师纷纷表示这次的培训很实用,贴近教学和工作实际,解决了工作中很多文字数据处理的难题,对提高工作效率帮助很大。
       教师发展中心认为,只要调整好培训时间,选好培训项目,广大教职工是欢迎的,我们将努力探索,为教职工职业发展做好服务。
教师发展中心  供稿
                            文/刘静丽  图/朱柳