教师发展中心2021年工作总结会议

作者:   发布时间:2021-12-28 08:28

期末将至,根据学校秋季会议工作要求,为更进一步做好、做细教师发展中心工作为我校教师教育教学水平做好支持与服务,加强师资队伍建设、师德师风开展、思政课程的推广等,教师发展中心全体成员20211224召开了线上视频工作总结会议。

李小梅主任对中心本学期的工作进行了总结以及对各成员工作表现表示肯定和鼓励,同时对本中心近期和下学期工作计划、思路进行了安排。主要有:1.中心网页版面的更改:将在原有的基础上增加两个版块“教师培训”(岗前培训、在岗培训、转岗培训)。2.教师培训版块三项目分工:李小梅主任负责“转岗培训”项目内容的撰写;陈思燕常务副主任负责“在岗培训”项目内容撰写;朱柳老师负责“岗前培训”项目内容的撰写,其内容主要围绕制度建设、计划方案等方面来考量吴丹莹副主任统筹协助。3.课程思政:中心积极联系、协助各院系部门开展培训讲座邀请学者开展课程思政专题讲座或学术沙龙等活动。4.中心省级项目开展:对标广东省教师教学发展中心建设验收指标,结合中心建设项目,全员协同分工合作,制定工作计划,依据项目指标,全力做好中心项目建设工作和研究工作,争取早日顺利结项。

中心常务副主任陈思燕对“广州新华学院对口帮扶南澳县基础教育”方案就中心对口负责的内容做了阐述,中心全员商讨其内容的可行性。李小梅主任根据中心实际情况加以分析,对相关帮扶内容加以修整,以中心最大能力来助力南澳县基础教育的提升。

大家中心如何开展工作做好工作展开讨论,明确了期中心开展工作方向和重点。教师发展中心发展至今一直秉承为师生服务,为教师发展做奉献的服务宗旨,全力以赴为全校教师提供服务,为当下的疫情防控发挥应有的作用去迎接未来的新挑战变化。

/朱柳陈思燕吴丹莹

审校|李小梅