教师发展中心2021年第二学期工作总结会议

作者:   发布时间:2022-07-04 17:22

时间飞逝,又是期末总结时,根据学校2021学年春季会议工作要求,教师发展中心结合本校特色,对标学校工作要点,围绕“教师队伍、师德师风、课程思政”三项建设目标,积极开展了各项工作,努力为国家培养大先生,肩负起新时代育人使命与教育担当,为教师全面发展做好服务。为进一步做好、做细教师发展中心工作,教师发展中心于2022年7月1日上午召开了线上视频工作总结会议,常务副主任陈思燕主持会议 。

陈思燕常务副主任对本学期的工作进行了总结汇报,同时对中心近期开展的“2022年新教师岗前培训”工作以及下学期工作计划、思路进行了说明。特别对下学期将提上行程的“广州新华学院对口帮扶南澳县基础教育”方案实施及培训内容做了阐述,以中心最大能力来助力南澳县基础教育的提升。

主任顾问李小梅对中心本学期的各成员的工作表示肯定,同时对本中心近期和下学期工作进行了分析和部署。主要有以下几点:一是2022年岗前培训开展;二是积极协助各院(系)部门开展培训讲座或邀请学者开展“课程思政”专题讲座或学术沙龙等活动;三是推进“我读书、我进步”网上学习及评奖活动;四是开展青年教师座谈会;五是落实“广州新华学院对口帮扶南澳县基础教育”方案实施;六对标广东省教师教学发展中心建设验收指标,全力做好中心项目建设工作和研究工作等。

本次会议明确了下学期中心开展工作的方向和重点,将继续秉承中心的服务宗旨为教师发展做奉献,全心全意为全校教师提供帮助。

文/朱柳、陈思燕
审校|李小梅

教师发展中心期末总结会(视频会议)