2022年“我读书、我进步”网上学习活动评选 评审会议召开

作者:   发布时间:2023-04-18 08:47

最美人间四月天,正是读书好时节。教师发展中心连续5年组织的“我读书我进步”活动(以下简称“读书活动”),第五次评审会于4月12日在广州校区召开。教师发展中心(以下简称“中心”)特邀陈玉川督导(组长)、肖化副校长、简庚荣督导、图书馆钟伟珍副馆长、教师发展中心李小梅主任顾问作为评审专家评审会专家在3月24日以来审阅读书活动评审方案等相关材料的基础上,对奖励方案进行了投票。

2022年“我读书、我进步”网上学习活动评选评审会议现场

陈玉川组长主持本次会议。首先,中心副主任陈思燕介绍2022年度第五届读书活动的基本情况:2022年度学习平台教职工注册人数累计627名,参加学习活动有199人,并针对专职教师和辅导员开设“创新创业教育”学习专项,以提高我校教师的“双创”教育学习热情。接着中心办公室主任朱柳介绍了本次读书活动的评审条件及要求,中心主任顾问李小梅对专家提出相关问题加以解释和说明。

评审专家按照《2022年“我读书、我进步”网上学习奖励方案》的评审条件及要求,结合读书活动中教师学习的各项情况,逐一进行讨论及表决,最终评审出个人先锋奖20人,“创新创业教育”学习专项奖5人,个人贡献奖1人。

专家们对读书活动给予了肯定。副校长肖化指出:以后要加大对读书活动的宣传力度,让更多的老师参与进来,同时关注不同员工的专项读书,比如辅导员的“创新创业教育”专项,能更好地引导和帮助学生进行职业规划。中心主任顾问李小梅讲道:中心会大力推进读书活动的开展,并努力克服平台问题,争取读书活动能够一直进行下去,实地为提升教职员工的教学能力、业务能力和专业素养继续做好各项工作。

评审专家对本次活动的奖项候选人进行逐项表决

陈玉川组长最后总结道:读书是承傳文化的重要活动,也是个人增长知识和提升涵养的源远流长的源泉。学校开展“我读书、我进步”网上学习活动,对于落实立德树人的根本任务、丰富校园文化、引导师生在读万卷书、心怀家国情怀、放眼世界大局、树立正确的世界观、人生观和价值观起了良好的推动作用,为学校教职工提升科学素养和文化素质提供了可贵的平台,将促进学校成为一个书香校园。

教师发展中心供稿

文/张珠明 朱柳