我校举办试卷评阅和归档规范培训

作者:   发布时间:2024-01-03 10:16

为了提高教学质量,加强我校教学质量保障体系建设,2023年12月29日上午,教师发展中心联合教务处在东莞校区举办了试卷评阅和归档规范专题培训,培训由教师发展中心主任顾问李小梅主持,教务处副处长唐美莲主讲,学校新入职的教职员工、各单位评估联络员以及各学院直属系部负责考务的教务员共296人参加。

培训现场

李小梅强调教学质量和教学规范,是质量保障体系建设的重要内容,是学校发展的需要,要靠我们广大教职员工共同建设。唐美莲从试卷命题与监考、试卷评阅、成绩录入与复议、试卷归档管理等方面进行了培训。她结合案例详细说明了试卷命题、评阅和归档等规范要求,并展示了教学检查中出现的违反教学管理规定的典型案例,要求教师们引以为戒,以高度的责任心做好试卷命题和评阅工作。

教务处副处长唐美莲培训

试卷的评阅和归档是教学过程中的重要环节,必须严格遵守规范,按照统一的标准和要求进行,确保课程考核的公正性和公平性,同时保障卷宗的完整性和可追溯性。各教学单位应当积极发挥教学主体作用,持续加强对试卷归档的规范化管理,为提升教学质量和效果做出更大的贡献。

本次培训活动得到了各学院、直属系部教师的积极响应和参与,大家根据工作中出现的问题争相提问,唐美莲与李小梅都给予了认真的解答。

B42B1

现场互动

本次培训是教师发展中心继“教学流程和课堂教学规范”、“授课和汇报PPT制作技巧”、“命题要点和试卷分析”、“如何上好一门课”等专题培训之后增加的新内容,中心还拟增加如“论文指导规范”等培训项目,作为每年四次岗前培训的内容,并在教学工作的不同环节中适时举行相关培训,将学校质量保障体系的构建落到实处。

教师发展中心供稿

文/张珠明