我校开展教学管理人员业务能力提升培训

作者:   发布时间:2024-03-21 15:15

为进一步提升学校教学管理水平和效能,推动学校建设和高质量发展320日,广州新华学院教师发展中心在东莞校区开展教学管理人员业务能力提升”专题培训,培训由财务处处长黄荣芳设备处副处长罗杰文教务处副处长徐娟娟主讲,财务总监吴赛金、教师发展中心主任顾问李小梅、二级单位教学主管领导、办公室主任、教学管理秘书、行政秘书、报账人员共153人参加。教师发展中心主任陈思燕主持培训。

黄荣芳本科教学经费的使用管理为主题,对教学日常运行经费制度解读及财务报账要求进行了培训。她结合实际案例详细讲解了本科教学经费的使用管理规范和要求,并分析了典型经费使用和报销案例,提醒教师们要严格按规范做好教学经费的使用和管理。

财务处处长黄荣芳

罗杰文教学软件、低值易耗品等教学日常经费支出等方面进行了培训,他结合不同使用场景和具体案例详细讲解了教学软件、低值易耗品购买与租赁规范和流程以及教学仪器设备的维修流程和注意事项

D3E0

设备处副处长罗杰文

徐娟娟对教学专项经费管理办法及使用注意事项等方面进行了培训,她分别从一流专业建设经费、一流课程建设经费、教学改革研究经费、大学生创新创业训练计划项目经费、学科竞赛项目经费等方面详细讲解了教学经费的管理、使用和报销要求以及注意事项。

教务处副处长徐娟娟

本次培训活动得到了学校各单位教师的积极响应和参与,大家围绕工作中出现的问题进行提问,三位主讲人和李小梅均给予认真的解答。

现场互动

财务总监吴赛金对教师发展中心组织的此次活动给予了肯定,此次培训给我校管理工作及时提供了指引,她希望大家认真学习各项培训内容,学以致用,提高教学管理水平,更好地使用教学经费,齐心协力共同推动学校建设和高质量发展。

财务总监吴赛金讲话

教师发展中心供稿